Fomentar la ganaderia / En contra de la ganaderia :2 enfoques

La ONU pide reducir el consumo de carne para frenar el cambio climático

Los esfuerzos para frenar las emisiones de gases de efecto invernadero y los impactos del calentamiento global se quedarán muy cortos sin cambios drásticos en el uso global de la tierra, la agricultura y la dieta humana, según advierte el último informe del Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC, por sus siglas en inglés) de la Organización de las Naciones Unidas (ONU).
El documento especial del IPCC sobre el cambio climático y la tierra, publicado hoy en Ginebra, analiza el papel de las decisiones sobre manejo de la tierra tanto para reducir como para adaptarse al calentamiento global.

“Sería beneficioso para el clima y la salud humana que la gente de países desarrollados consumiera menos carne”, dice Hans-Otto Pörtner

Destacan entre las medidas la necesidad de preservar y restaurar los bosques, ya que absorben el carbono del aire, y las turberas, porque liberan carbono si se desentierran. El ganado criado en pastizales de bosques despejados es particularmente intensivo en emisiones, dice el informe. Las vacas también producen una gran cantidad de metano, un potente gas de efecto invernadero, al digerir sus alimentos.

El documento corrobora que las dietas equilibradas que contienen alimentos de origen vegetal y de origen animal producidos de forma sostenible "presentan grandes oportunidades para la adaptación y la mitigación, a la vez que generan importantes beneficios colaterales en términos de salud humana".

 

  • https://notistecnicas.blogspot.com/2019/08/limitar-el-consumo-de-carne.html 

“No se pueden demonizar alimentos”

De hecho, la pirámide de la dieta mediterránea indica que la carne roja se consuma menos de dos veces por semana y, las carnes procesadas, como mucho, una vez a la semana

https://notistecnicas.blogspot.com/2015/10/comer-carne-mata.html

Después de cumplir con los requisitos de producción ecológica, la que la mayoría de la sociedad parece que desea, la que es más sostenible supuestamente, el resultado es que el 30% tiene gusano que no podemos identificar al empaquetarlas

https://twitter.com/Mart3PE/status/1753721121256460487 

“Razones para ser omnívoro. Por tu salud y la del planeta”.

En este libro se indaga en la condición omnívora de los humanos, se analizan los grandes desafíos a los que se enfrenta el mundo para erradicar el hambre se estudia la producción de alimentos necesarios para una creciente población, y todo ello desde el obligado respeto al bienestar animal.

https://www.amazon.es/Razones-para-omn%C3%ADvoro-salud-planeta/dp/8419156884/ref=sr_1_1?keywords=razones+para+ser+omnivoro&qid=1685275681&sprefix=razones,aps,70&sr=8-1

 Limitar el consumo de carne ?

https://notistecnicas.blogspot.com/2019/08/limitar-el-consumo-de-carne.html

"La carne requiere menor esfuerzo para ser masticada que otro tipo de plantas y semillas de las que se alimentaban los primeros humanos, pero su incapacidad de los molares para que masticar la carne cruda podría ser una de las razones por las que no se consumía hasta que no se inventaron las primeras herramientas de piedra, hace 3 millones de años", concluye el estudio.

 https://www.bbc.com/mundo/noticias/2016/03/160310_homo_eructus_carne_consumo_herramientas_ciencia_amv

El cerebro humano creció y se desarrolló gracias a estos genes: NOTCH2NL 

Estos genes, denominados NOTCH2NL y que son específicamente humanos: todo parece indicar que fueron la fuerza impulsora en la evolución hacia cerebros más grandes.

  • -https://www.nationalgeographic.com.es/ciencia/actualidad/cerebro-humano-crecio-y-se-desarrollo-gracias-a-estos-genes-notch2nl_12775/5
  • https://www.bbc.com/mundo/noticias/2015/08/150821_ciencia_finde_dieta_carbohidratos_almidones_aw

   Nutrition and Health – The Association between Eating Behavior and Various Health Parameters: A Matched Sample Study

Carnívoros más saludables que vegetarianos: estudio

 https://notistecnicas.blogspot.com/2019/04/nutrition-and-health-association.html

 https://www.gob.mx/salud/articulos/alimentacion-sana-y-balanceada-para-una-buena-salud

 https://www.eluniversal.com.mx/menu/carnivoros-mas-saludables-que-vegetarianos-estudio?fbclid=IwAR3_RGB1ggOLBWYBdrHulw5e95MkYrwcbdNtakhttps:/ETbXzsgc8iQIjGALhxsx4  

Cuantas veces pagamos la lata de atun-?--Globalización 

 https://notistecnicas.blogspot.com/2010/03/cuantas-veces-pagamos-la-lata-de-atun.html

 

En busca de soluciones para alimentar el mundo. 

https://notistecnicas.blogspot.com/2015/09/en-busca-de-soluciones-para-alimentar.html

 

Un ácido graso propio de carne roja y la leche, identificado en Nature como un potente anticancerígeno 

 https://notistecnicas.blogspot.com/2023/11/un-acido-graso-propio-de-carne-roja-y.html

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Cientos de ONGs tienen en su punto de mira el descrédito de la ganadería y agricultura. Con sloganes tan vistosos como carentes de base científica, hacen un daño inmenso a la imagen del campo.

  • https://twitter.com/JuanPascual4/status/1754050406898872630 

  https://articulosclaves.blogspot.com/2024/02/europa-debe-focalizarse-donde-sea.html

 

 

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